Laboratório de Camarões Marinhos
  • venda de excedentes

    Publicado em 29/10/2023 às 16:05

    O Laboratório de Camarões Marinhos (localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis), do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo o Decreto Federal no 9.013/2017 – RIISPOA (O pescado proveniente da  fonte produtora não  pode ser destinado  à  venda direta ao consumidor sem que haja  prévia fiscalização, sob o  ponto de vista industrial e sanitário),  vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.

    Será disponibilizado um lote de aproximadamente 300 kg de camarões entre os dias 6 e 8 de novembro de 2023, camarões na faixa de tamanho entre 10-13gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.

    O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão (anexo 1):

    Peso médio em gramas Preço mínimo por quilo (Kg)
    10 19,00
    11 20,00
    12 21,00
    13 22,00

     

    As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPj da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até às 23:59 hs do dia 2 de novembro de 2023, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.

    Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:

    • Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
    • Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
    • Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.

    Responsabilidades do Comprador:

    • Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
    • Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (200 kg).
    • Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
    • Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.
    • Fornecer CNPJ e Razão Social da Empresa que possua selo de inspeção sanitária municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF) e que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC.
    • Executar o pagamento via Guia de Recolhimento a União (GRU) no prazo de 30 dias a contar do dia da retirada do produto.

     

    Outras informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.


  • Seleção de bolsista de pós-doutorado.

    Publicado em 06/04/2021 às 11:44

    O Laboratório de Camarões Marinhos (LCM), no uso de suas atribuições, declara abertas as inscrições para o processo de seleção e admissão de bolsista de pós-doutorado para o projeto Aquavitae, aprovado no edital Horizon 2020 da União Europeia.

    Edital LCM 001 2021

    Edital LCM 001 2021 Anexo-I

    Edital LCM 001 2021 anexo II

    Resultado


  • Seleção de estagiário

    Publicado em 26/02/2019 às 21:06

    Está aberto edital para seleção de bolsista para a área de Aquicultura Multitrófica Integrada em Bioflocos no Laboratório de Camarões Marinhos/UFSC. Será selecionado um aluno dos cursos de graduação em Eng. de Aquicultura, Agronomia, Zootecnia, Biologia, Oceanografia ou áreas afins. O valor da bolsa é de 364,00 reais com auxílio transporte de 132,00 reais. O aluno tem que ter IAA acima de 6 e não ter reprovado por FI no semestre anterior (mais informações sobre a bolsa em http://portal.estagios.ufsc.br/files/2018/12/014-Edital-Complementar.pdf). Interessados favor enviar histórico escolar e currículo resumido (pode ser o currículo lattes) até o dia 05/03 para felipe.vieira@ufsc.br.


  • Publicado em 17/10/2013 às 18:20